• Mesturet(Gâteau de courge du Tarn)

    Voici une recette de mon enfance le "mesturet"

      

    Mesturet(Gâteau de courge du Tarn)

       

    pour 1 kg de courge

     

    *300gr de farine                                courges muscade

    *200gr de sucre

     

    *1 citron râpé non traité+son jus

                                             

    *2 oeufs

     

    *1 sachet de sucre vanillé

    *1 citron râpé non traité+ le jus

    *On peut ajouter un peu d'extrait de citron(facultatif)

     

     

    -Faire cuire la courge coupée en cubes à la cocotte minute dans le panier(2 verres d'eau) pendant 15 mn

    Laisser bien égoutter

    Mélanger tous les ingrédients

    Beurrer et fariner un moule(assez épais)

    Cuire à four moyen environ 1 heure             

    *Laisser refroidir

    *Démouler

    *C'est prêt

                              

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 19:04

    Cela m'a l'air bien bon et simple à réaliser

    Merci

    12
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 11:23
    FéeLaure   ♥

    Miam miam ça a l'air super bon et très simple à faire, merci pour la recette

    Bisous & belle journée

    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 16:15

    Je confirme,ce gâteau est très bon et s'il est bien doré,meilleur il est avec sa croûte croustillante,pour Noisette,j'ai enfin remis les photos disparues(ouff),Béa,j'ai changé la couleur de mes commentaires,je n'avais pas fait attention,merci à tous pour vos visites et commentaires,bisous

    10
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 15:08

    Une recette assez simple, tout à fait ce qu'il me faut, je la garde en réserve, ça a l'air d'être très bon. Bizz de Béa

    PS Le jaune de l'écriture de ton commentaire se voit difficilement, pitié pour nos yeux ...

    9
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 10:22
    JosephGuégan

    Pour me mettre en appétit, quoique la courge c'est pas ce que je préfère.

    8
    TH
    Mardi 26 Novembre 2013 à 23:43

    Merci pour la recette cela me semble bien bon

    Bises

    7
    Lundi 25 Novembre 2013 à 18:02

    et bien cela me donne bien envie ...

    6
    Lundi 25 Novembre 2013 à 18:01

    Bonsoir Pierrou

    Ça y est tu as tout remis en état ! Ta recette me paraît bien bonne

    Oui j'ai agrémenté un peu mon fond, je trouve pas mal

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    5
    Lundi 25 Novembre 2013 à 15:12

    Coucou Pierrou, Miammm !!!! je salive à l'avance avec ce bon dessert. Merci pour la recette. Bisous. Gigi

    4
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 11:15

    Merci,Kri de m'avoir prévenue car en fait la recette était en écriture bleue quand j'étais sur overblog et avec mon fond bleu que j'avais ,c'est vrai qu'elle était devenue invisible,mais tu pouvais cliquer sur la version imprimable,le fond est changé,voilà c'est résolu,bisous et bonne journée

    3
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 09:44

    Didjou ... où qu'elle est la recette???

    J'ai pensé à mettre en surbrillance et elle est apparue  :-)

    Ecriture bleue sur fond bleu ... très bon camouflage ;-)

    2
    Mercredi 31 Août 2011 à 17:52

    Merci pour ta bonne humeur ,Nikou,tu peux alléger en sucre,moi,c'est ce que je fais la plupart du temps!bisous

    1
    Mercredi 31 Août 2011 à 17:03

    Miam, miam, merci pour la recette Pierrou ! et, merci pour les kg en plus !

    bisous

    nikou

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