• Confiture de Pastèque blanche ou Citre

    Aujourd'hui,je vais vous faire partager ma recette de la confiture de Pastèque blanche ou Citre à l'ancienne que je trouve délicieuse!

    J'ai acheté un Citre de 7 kg mais une fois pelé et découpé,il n'est resté que 4kg700,il y a beaucoup de perte mais c'est ainsi

     

    Voici la recetteConfiture de Pastèque blanche ou Citrepour 14 pots    

    Ingrédients:

    *4kg700 de Citre

    *2kg700 de sucre

    *1 cuillérée à café de vanille en poudre

    *3 citrons non traités

    *3 oranges non traitées

    Confiture de Pastèque blanche ou Citre

     

    Préparation:

    *Il faut découper le Citre en plusieurs portions puis les peler

    *On enlève les grainesConfiture de Pastèque blanche ou Citre ensuite

    *Découper en cube les portions de Citre

    *Couper en tranches fines les citrons(avec la peau) puis les retailler en quatre

    *Peler ou non selon son goût les oranges,personnellement,je les pèle

    *Les couper en rondelles et les retailler en quatre aussi

    *Mettre le tout dans un chaudron

    *Ajouter le sucre et la vanille

    *Mélanger le tout

    *Laisser macérer toute une nuit

    *Le lendemain,remuer et faire cuire environ 3 heures

    *Lorsque la confiture fait des perles ou si elle se fige dans l'assiette,elle est prête

    *La mixer mais  très très légèrement afin de trouver les morceaux de fruits lors de la dégustation

    *Mettre en pots et les retourner jusqu'à refroidissement

    Confiture de Pastèque blanche ou Citre

      Je vous souhaite,si vous l'essayez une bonne confiture!

     Recette imprimable ci-dessous

     

    Télécharger « Confiture de Pastèque blanche ou Citre à l.pdf »

     

     

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  • Commentaires

    9
    Lundi 16 Septembre 2013 à 16:41

    Je viens d'apprendre ce qu'est un citre ... Peux-tu m'envoyer un pot ?  Merci d'avance et bizz de Béa

    8
    Lundi 16 Septembre 2013 à 09:32

    Miam , miam j'adore les confitures , prête à y gouter car je ne connais pas celle-ci

    Bonne journée Bisous Lucia

    7
    Samedi 14 Septembre 2013 à 23:56

    Bon bein y plus qu'à se mettre au fourneau ! pas trop de sucre pour moi ! confiture allégée ... belle semaine !

    je viens de terminer une periode conserves ! demain c'est compote avec les pommes !

    6
    TH
    Samedi 14 Septembre 2013 à 22:29

     Une sympathique recette qui me semble délicieuse

    Merci

    Bises

    5
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:47
    FéeLaure   ♥

    Tu ramènes des années en arrière quand Papa en faisait, j'adorais ça, en plus il rajoutait des noix c'était trop trop bon

    Bonne soirée & gros bisous

    4
    Samedi 14 Septembre 2013 à 17:46

    Après une matinée hyper remplie, tout comme la semaine, je cherche un peu de tranquillité et c’est sur le blog que je viens la trouver.

     

    Des photos et des mots reste, et continuera de vivre , mais à un rythme

    de croisière comme maintenant. Les photos, les textes, cela me prend du temps.

    Or, je n’ai pas toujours beaucoup le temps…

     

    Puis j’avais envie de partager autre chose avec vous et ce depuis bien longtemps,

    alors j’ai créé un second blog celui-ci : http://la-vie-a-cinquante-ans.blogspot.com

     

    La vie d’une femme de 50 ans en 2013.

    Revoici au cas l'adresse de mon premier blog Ekla ayant décidé de devenir

    unique ... Pff!

    http://des-photos-et-des-mots.blogspot.com

     

    Je ne suis pas fan de confiture, mais de temps en temps ...

    Quand je suis en vacance... Va savoir...  

     

     

    Bonne journée à bientôt.

    3
    Samedi 14 Septembre 2013 à 13:21

    en effet c'est très bon, ici elle est plus claire la peau, vert-blanc très pâle,

    c'est très bon en effet, moi je mets de la pomme avec "reine des reinettes" un peu  et un jus de citron, une ou deux oranges pelées et coupées fines, et les écorces passées à l'eau bouillante et coupées en petites lanières, je laisse en petits petits morceaux la courge, c'est long mais j'aime trouver les morceaux !

    je vais d'ailleurs en refaire bientôt car un ami en a mis au jardin, elles seront bientôt bonnes à faire, j'en ai gardée une un an et demi à la cave, elle n'a pas bougé.

    Bon week-end, MIAOU !!!!  

    2
    Samedi 14 Septembre 2013 à 10:07

    C'est un fruit inconnu par chez moi

    Je ne doute pas que cette confiture doit être excellente ... du soleil en pots

    1
    Samedi 14 Septembre 2013 à 09:39

    Coucou Pierrou, elle m'a l'air délicieuse cette confiture. merci pour la recette. Bisous. Gigi

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