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Confiture de Pastèque blanche ou Citre
Aujourd'hui,je vais vous faire partager ma recette de la confiture de Pastèque blanche ou Citre à l'ancienne que je trouve délicieuse!
J'ai acheté un Citre de 7 kg mais une fois pelé et découpé,il n'est resté que 4kg700,il y a beaucoup de perte mais c'est ainsi
Voici la recettepour 14 pots
Ingrédients:
*4kg700 de Citre
*2kg700 de sucre
*1 cuillérée à café de vanille en poudre
*3 citrons non traités
*3 oranges non traitées
Préparation:
*Il faut découper le Citre en plusieurs portions puis les peler
*On enlève les graines ensuite
*Découper en cube les portions de Citre
*Couper en tranches fines les citrons(avec la peau) puis les retailler en quatre
*Peler ou non selon son goût les oranges,personnellement,je les pèle
*Les couper en rondelles et les retailler en quatre aussi
*Mettre le tout dans un chaudron
*Ajouter le sucre et la vanille
*Mélanger le tout
*Laisser macérer toute une nuit
*Le lendemain,remuer et faire cuire environ 3 heures
*Lorsque la confiture fait des perles ou si elle se fige dans l'assiette,elle est prête
*La mixer mais très très légèrement afin de trouver les morceaux de fruits lors de la dégustation
*Mettre en pots et les retourner jusqu'à refroidissement
Je vous souhaite,si vous l'essayez une bonne confiture!
Tags : citre, confiture
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Commentaires
Miam , miam j'adore les confitures , prête à y gouter car je ne connais pas celle-ci
Bonne journée Bisous Lucia
Bon bein y plus qu'à se mettre au fourneau ! pas trop de sucre pour moi ! confiture allégée ... belle semaine !
je viens de terminer une periode conserves ! demain c'est compote avec les pommes !
Tu ramènes des années en arrière quand Papa en faisait, j'adorais ça, en plus il rajoutait des noix c'était trop trop bon
Bonne soirée & gros bisous
Après une matinée hyper remplie, tout comme la semaine, je cherche un peu de tranquillité et c’est sur le blog que je viens la trouver.
Des photos et des mots reste, et continuera de vivre , mais à un rythme
de croisière comme maintenant. Les photos, les textes, cela me prend du temps.
Or, je n’ai pas toujours beaucoup le temps…
Puis j’avais envie de partager autre chose avec vous et ce depuis bien longtemps,
alors j’ai créé un second blog celui-ci : http://la-vie-a-cinquante-ans.blogspot.com
La vie d’une femme de 50 ans en 2013.
Revoici au cas l'adresse de mon premier blog Ekla ayant décidé de devenir
unique ... Pff!
http://des-photos-et-des-mots.blogspot.com
Je ne suis pas fan de confiture, mais de temps en temps ...
Quand je suis en vacance... Va savoir...
Bonne journée à bientôt.
en effet c'est très bon, ici elle est plus claire la peau, vert-blanc très pâle,
c'est très bon en effet, moi je mets de la pomme avec "reine des reinettes" un peu et un jus de citron, une ou deux oranges pelées et coupées fines, et les écorces passées à l'eau bouillante et coupées en petites lanières, je laisse en petits petits morceaux la courge, c'est long mais j'aime trouver les morceaux !
je vais d'ailleurs en refaire bientôt car un ami en a mis au jardin, elles seront bientôt bonnes à faire, j'en ai gardée une un an et demi à la cave, elle n'a pas bougé.
Bon week-end, MIAOU !!!!
C'est un fruit inconnu par chez moi
Je ne doute pas que cette confiture doit être excellente ... du soleil en pots
Coucou Pierrou, elle m'a l'air délicieuse cette confiture. merci pour la recette. Bisous. Gigi
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Je viens d'apprendre ce qu'est un citre ... Peux-tu m'envoyer un pot ? Merci d'avance et bizz de Béa