-
Coulis de tomates
Cet été,les tomates du jardin donnent bien,je viens de faire un coulis avec des "coeurs de boeuf" et des" marmandes";il est entrain de mijoter!
Voici ma façon de faire
Pour environ 5 kg de tomates,les ingrédients sont:
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*herbes aromatiques
-thym
-thym citron
-romarin
-origan
-basilic
J'ai de la chance,tout ceci se trouve dans mon potager
-Je pèle les tomates et je les coupe en morceaux grossiers
-Je passe au petit hachoir l'ail et l'oignon
-Je les fais "suer" dans de l'huile d'olive du Gard(c'est ma préférée) et avec un tout petit peu de jus de tomates
Pendant ce temps,je hache les herbes aromatiques
Ensuite,je verse les morceaux de tomates dans le faitout
J'ajoute sel et poivre
Un tout petit peu de sucre pour corriger l'acidité
J'ajoute les herbes aromatiques
Je laisse mijoter à petit feu pendant 2 à 3 heures
Je mixe le tout
Après refroidissement je met le coulis en barquettes puis au congélateur,ainsi ,j'aurai ma réserve pour l'hiver.
Tags : tomates, coulis, petit, aromatiques, herbes
-
Commentaires