• Croquet aux amandes

     Croquet aux amandes

     (pour 2 personnes)

       

    Copie-de-P3012435.JPG   

    Voici un dessert délicieux et facile à réaliser

    Ingrédients:

    -150 gr de farine

    -60 gr de beurre mou

    -80 gr de sucre

    -75 gr d'amandes effilées

    -1 oeuf entier

    -1 pincée de sel

    -1 zeste de citron non traité

    -1/2 cuill à café d'extrait d'amandes amères(facultatif)

    -1/2 cuill à café de levure chimique

    Préparation

    Pétrir à pleines mains tous les ingrédients sans autre liquide que l'oeuf entier

    Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé

    Lui donner la forme d'un boudin

    Aplatir un peu les deux extrémités

    Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf

    Rayer le boudin avec une lame de rasoir comme pour un pain

    Cuire à four moyen à 160° pendant 30 mn environ

                                                                signature 8

     

    Recette imprimable

    Télécharger « Croquet aux amandes.pdf »

     

    « Xylocope et Bourdon Sur le FuschiaUn coucher de soleil particulier »
    Yahoo!

  • Commentaires

    4
    Mercredi 7 Mars 2012 à 22:36

    On fait partie du même club:celui des gourmandes!bonne soirée

    3
    Mercredi 7 Mars 2012 à 21:46

    une délicieuse douceur!!! Miam!

    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 17:23

    Je viens de voir que tu aimes bien la cuisine aussi,contente qu'elle te plaise la recette

    1
    Vendredi 2 Mars 2012 à 17:18

    Merci pour cette recette que j'adopte!


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :