• Bonjour à tous,par cette belle journée ensoleillée,je vous propose une recette avec les légumes du jardin de la fin de l'été

     

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    Ingrédients:

    -250 gr de farine

    -1/2 sachet de levure

    -2 oeufs

    -20 cl de lait ou de crème fraîche liquide légère

    -sel

    -1 courgette moyenne

    -1 aubergine moyenne

    -2 petites tomates

    -Thym,Origan

    -1 tranche de jambon blanc(facultatif)

    -1/2 poivron rouge

     

    Préparation

    -Ajouter les oeufs peu à peu à la farine et le lait(ou la crème fraîche liquide)

    -Mélanger le tout

    -Ajouter les légumes que l'on aura fait ramollir doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive

    -Ajouter les dés de jambon si désiré

    -Mélanger

    -Enfourner à four moyen pendant 30 minutes

     

                  A consommer chaud ou froid

     

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  •  

           Voici une recette que je vous propose aujourd'hui

       La Tarte aux trois légumes

     

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    Pour deux personnes

    Ingrédients:

    -1 Tomate                        

    -1 Aubergine

    -1 Courgette

    -1 boule de Mozzarella

    -Râpé

    -Fromage Leerdammer ou autre

    -1 Gousse d'ail

    -Moutarde

    -Lardons maigres(facultatif)

    -Origan

    -Thym

    -Romarin

     

    Préparation:

    Foncer un moule à tarte avec la pâte

    Passer une gousse d'ail sur la pâte

    Badigeonner la tarte avec un peu de moutarde

    Faire dégorger l'aubergine et le courgette découpées en rondelles très fines en mettant un peu de sel dans une passoire

    Découper la tomate en rondelles

    Afin de les faire un peu ramollir passer successivement l'aubergine,la courgette puis la tomate à la poêle

    Saler et poivrer

     

    Disposer les tranches de tomate sur la pâte

    Disposer les tranches d'aubergine

    Disposer les tranches de courgette

    Etaler la mozzarella coupée en tranches

    Ajouter le thym,le romarin,l'origan

    Parsemer de Leerdammer râpé et d'Emmental râpé

    Ajouter quelques lardons

    Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes 

         Bon appétit!             

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  • Je vous présente une recette toute simple et diététique pour agrémenter vos pavés de saumon.J'ai choisi de les faire en papillottes.

     

       Recette pour 2 personnes

     

    -Découper des carrés de 30x30 cm de papier cuisson 

    -Découper des carrés de 30x30cm de papier aluminium

    -Placer chaque pavé de saumon d'abord sur le papier cuisson puis sur le papier alu

    -Arroser d'un filet d'huile d'olive

    -Poser des brins de thym citron et de romarin sur le saumon(on peut choisir aussi des graines de fenouil)

    -Ajouter des demi-rondelles de citron

    -Assaisonner de sel ou poivre modérément

    -Replier le papier cuisson sur les pavés puis recouvrir avec le papier alu     P4260240.JPG

    -Courber les extrémités pour la présentation

     -Mettre au four à chaleur moyenne pendant ~ 20 minutes

    Une variante possible:on peut ajouter autour du saumon des carottes ou des courgettes découpées en longueur très

    finement

    Accompagner ce plat avec le légume de votre choix et si vous décidez de l'essayer,je vous souhaite un bon appétit!

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  • Voici une recette délicieuse sucrée salée trouvée sur le fait maison et que j'ai agrémentée aprés l'avoir essayée.

     

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    -500gr de poulet

    -3 cuill à soupe de miel

    -3 cuill à soupe de citron

    -1 cuill à café de fond de volaille en poudre

    -2 échalotes hachées

    -1 cuill à café de beurre

    -Thym citron

    -Sel et poivre

     

    Réalisation

    -Faire rissoler le poulet

    -Faire blondir les échalottes

    -Ajouter le fond de volaille dilué préalablement dans un peu d'eau

    -Ajouter ensuite le citron

    -Ajouter le miel

    -Ajouter le thym citron

    -Assaisonner

    -Laisser mijoter doucement quelques minutes

       

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  • Voici comment réaliser une paëlla facile et rapide pour 2 personnesP3142647

    Ingrédients:

    -100gr de crevettes décortiquées surgelées

    -100gr de moules surgelées

    -100gr de calamars surgelés

    -50gr de petits pois surgelés

     

    -4 cuisses de poulet

    -10 tranches de chorizo

    - 2 échalotes

    -2 tomates

    -1 poivron rouge

    -1 verre de riz rond

    -Safran

     

    Faire rissoler avec un peu d'huile d'olive les cuisses de poulet à part dans une cocotte

    Faire suer les échalotes dans le plat à paëlla avec un peu d'huile d'olive

    Les mettre de côté

    Faire cuire doucement les tomates coupées en petits morceaux

    Faire cuire le poivron rouge découpé en lamelles

    Ajouter les tranches de chorizo

    Ajouter les crevettes

    Ajouter les moules

    Ajouter les calamars

    Ajouter les petits pois

    Ajouter les échalotes

    Laisser mijoter doucement 10 mn

    Ajouter ensuite les cuisses de poulet

    Déglacer la cocotte où l'on a cuit le poulet

    Verser le jus obtenu dans le plat à paëlla et allonger d'eau

    Ajouter le safran

    Verser le verre de riz

    Faire mijoter jusqu'à absorption du jus

     

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  • Ingrédients pour la réalisation de cette pizza:

    Pâte

                            -250 gr de farine                        P3142702
        

    -1 cuill à café de sel

    -3 cuill à soupe d'huile d'olive

    -120 ml d'eau tiède

    -1/2 sachet de levure de boulanger express

    Garniture

    -200 gr de coulis de tomates

    -Origan

    -Mozzarella(1 boule)

    -1 tranche de jambon d'York

    -6 noix environ

    -30 gr de roquefort

    -30 gr de râpé

    -Quelques olives noires

     

    Réalisation:

     

    Mettre la farine dans un récipient

    Faire un puits

    Verser l'huile d'olive

    Verser l'eau tiède

    Ajouter le sel

    Ajouter la levure

    Laisser reposer 1/2 heure

     

    La pâte peut se faire à la machine à pain programme pâte,dans ce cas il faudra compter 1 h30

    Etaler la pâte qui aura une consistance élastique et souple

    au rouleau à patisserie le plus finement possible

    Mettre tous les ingrédients

    Préchauffer le four à 250°

    Enfourner à four chaud pendant 20 mn environ

    Ajouter selon goût de l'huile piquante(je la fais maison avec huile d'olive,piments et herbes)

    Il m'arrive de faire cuire ma pizza dans une grande poêle couverte d'un papier alu et le résultat n'est pas mal du tout


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  • Voici ma recette personnelle pour agrémenter des magrets de canard,on peut aussi utiliser des filets de canard.

    -2 magrets de canard

    -2 cuillérées à soupe de miel

    -8 oranges

    -sel,poivre

     

    Presser les oranges et réserver leur jus 

    Couper en tranches les magrets et cisailler le dessus

    Personnellement,j'enlève carrément tout le gras afin de manger plus léger,chacun le voit

    Faire revenir légèrement sur un gril ou une poêle les tranches de magrets

    Saler,poivrer

    Les mettre de côté

    Déglacer avec le jus d'orange auquel on aura préalablement ajouté le miel

    Mettre les tranches de magrets dans la préparation et laisser diminuer la sauce obtenue pendant environ 1/4 heure

              

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  • Flammenküeche au Reblochon et au Bleu

    Ma recette est une variante de la recette traditionnelle avec l'ajout de Reblochon et de Bleu;je la fais sans oignons et sans lard fumé.

    P2272318.JPG

    Ingrédients:

    -40cl de crème fraîche

    -2 tranches de jambon d'York

    -Une dizaine de tranches de Reblochon

    -Une dizaine de tranches de bleu

    -Quelques noix

    -Noix de Muscade râpée                      

    Pâte

    -200gr de farine

    -3 cuill à soupe d'huile d'olive

    -1/2 cuill à café de sel

    -30 ml d'eau tiède

    Mettre dans un récipient la farine

    Faire un puits

    Verser l'huile d'olive

    Ajouter le sel et l'eau

    Travailler la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple

    La dérouler ensuite au rouleau en une pâte très fine

    Verser la crème fraîche sur la pâte et la garnir avec tous les ingrédients

    Préchauffer le four au maxi

    Faire cuire à four très chaud pendant 10 à 15 mn

    Servir avec une Bière ou un Riesling

             signature 7    

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  • Voici ma façon de faire l'Aligot à la maison

    Il faut pour 4 personnes:

    -1 kg de pommes de terre

    -400 gr de tomme fraîche

    -1 gousse d'ail

    -200 gr de crème fraîche

     

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec une gousse d'ail

    A la fin de la cuisson,retirer l'ail et passer les pommes de terre au presse purée

    Couper  la tomme fraîche en fines lamelles

    Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuiller ou une spatule en bois

    Puis incorporer rapidement les 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'Aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un beau ruban

    Accompagner ce plat délicieux de saucisse ou de viande grillée

     

                           Bonne Dégustation!

                              images-copie-2

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  • Coulis de tomates avant cuissonCet été,les tomates du jardin donnent bien,je viens de faire un coulis avec des "coeurs de boeuf" et des" marmandes";il est entrain de mijoter!

    Voici ma façon de faire

    Pour environ 5 kg de tomates,les ingrédients sont:

    *1 oignon

    *2 gousses d'ail

    *herbes aromatiques                                                                      

    -thym

    -thym citron

    -romarin

    -origan

    -basilic

    J'ai de la chance,tout ceci se trouve dans mon potager

     

    -Je pèle les tomates et je les coupe en morceaux grossiers

    -Je passe au petit hachoir l'ail et l'oignon

    -Je les fais "suer" dans de l'huile d'olive du Gard(c'est ma préférée) et avec un tout petit peu de jus de tomates

    Pendant ce temps,je hache les herbes aromatiques

    Ensuite,je verse les morceaux de tomates dans le faitout

    J'ajoute sel et poivre

    Un tout petit peu de sucre pour corriger l'acidité                                

    J'ajoute les herbes aromatiques

    Je laisse mijoter à petit feu pendant 2 à 3 heures

    Je mixe le tout

    Après refroidissement je met le coulis en barquettes puis au congélateur,ainsi ,j'aurai ma réserve pour l'hiver.

     

        Pour imprimer c'est ici

             

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