• Coulis de tomates avant cuissonCet été,les tomates du jardin donnent bien,je viens de faire un coulis avec des "coeurs de boeuf" et des" marmandes";il est entrain de mijoter!

    Voici ma façon de faire

    Pour environ 5 kg de tomates,les ingrédients sont:

    *1 oignon

    *2 gousses d'ail

    *herbes aromatiques                                                                      

    -thym

    -thym citron

    -romarin

    -origan

    -basilic

    J'ai de la chance,tout ceci se trouve dans mon potager

     

    -Je pèle les tomates et je les coupe en morceaux grossiers

    -Je passe au petit hachoir l'ail et l'oignon

    -Je les fais "suer" dans de l'huile d'olive du Gard(c'est ma préférée) et avec un tout petit peu de jus de tomates

    Pendant ce temps,je hache les herbes aromatiques

    Ensuite,je verse les morceaux de tomates dans le faitout

    J'ajoute sel et poivre

    Un tout petit peu de sucre pour corriger l'acidité                                

    J'ajoute les herbes aromatiques

    Je laisse mijoter à petit feu pendant 2 à 3 heures

    Je mixe le tout

    Après refroidissement je met le coulis en barquettes puis au congélateur,ainsi ,j'aurai ma réserve pour l'hiver.

          

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  • Tomates et aubergines farçies

                                              Tomates farcies                                  

                                                      

    Pour 10 tomates moyennes à farcir,il faut:

    *10 tomates

    *500gr environ de saucisse fraîche

    *3 oeufs entiers

    *300gr de chapelure(faite en râpant du pain dur)

    *persillade

     

    *Couper les tomates en 2

    *Réserver les"couvercles"

    *Creuser à la cueillère pour enlever la pulpe

    *Bien mélanger les ingrédients et ajouter la pulpe

    *Remplir chaque tomate avec la préparation

    *Poser les "couvercles" de tomates dessus

    *Huiler(avec de l'huile d'olive Picholine) le plat

    allant au four

    *Déposer les tomates

    *On peut comme sur la photo farcir de la même

    manière des aubergines

    *Laisser cuire à four moyen environ 40 mn 

     

                                    Tomate   BON APPETIT!

             

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  •    Aubergines gratinées tomate mozzarella (recette pour 2 personnes)

    La saison s'y prête,profitons-en!             

       *4 petites auberginesPanier de légumes

                        *50cl de coulis de tomate

                      *2 boules de mozzarella

                          *un peu de râpé(facultatif)

           

                                               Peler les aubergines

                                               Les couper en tranches ou en rondelles

                                               Découper la mozzarella en fines tranches

     

                                               Dans un plat à gratin disposer une couche

                                               de coulis de tomates,ensuite quelques

                                               aubergines puis un peu de mozzarella

                                               continuer à alterner les couches puis à la fin

                                               saupoudrer de râpé.

                                               Enfourner environ 25 à 30mn à 160°

                                      BON APPETIT!

                    

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  • P8011667.JPG    

     

    Pour 3 personnes

     

    -4 aubergines moyennes

                                             ou                                                               4  courgettes moyennes 

      -4 oeufs 

                                 -chapelure(faite avec pain dur mixé

                                   et conservé au réfrigérateur.) 

     

            Tremper les légumes coupés en rondelles ou en tranches  dans la farine,oeufs, et ensuite dans la chapelure.

    Faire dorer dans de l'huile d'olive(si possible Picholine du Gard)

    Egoutter sur de l'essuie tout

       

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  •                     Je vous propose une recette de

                        légumes de saison

     

    Courgettes à

                           l'escaloppe de dinde

            pour 2 personnes

     

     - 6 petites courgettes

    -2 escaloppes de dinde

    -1 ou 2 échalottes  

    -ail et persil

    Faire dorer dans de l'huile 

    d'olive(picholine du Gard)   

    les échalottes émincées puis

    les escaloppes de dinde

    préalablement coupées en petits

    morceaux puis les courgettes

    découpées en cubes            

                     ajouter l'ail et le persil puis

                continuer la cuisson à l'étouffée

              pendant environ 15 à 20 minutes

                   Dégustez!


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