-
Par *pierrou* le 9 Août 2011 à 20:02
Cet été,les tomates du jardin donnent bien,je viens de faire un coulis avec des "coeurs de boeuf" et des" marmandes";il est entrain de mijoter!
Voici ma façon de faire
Pour environ 5 kg de tomates,les ingrédients sont:
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*herbes aromatiques
-thym
-thym citron
-romarin
-origan
-basilic
J'ai de la chance,tout ceci se trouve dans mon potager
-Je pèle les tomates et je les coupe en morceaux grossiers
-Je passe au petit hachoir l'ail et l'oignon
-Je les fais "suer" dans de l'huile d'olive du Gard(c'est ma préférée) et avec un tout petit peu de jus de tomates
Pendant ce temps,je hache les herbes aromatiques
Ensuite,je verse les morceaux de tomates dans le faitout
J'ajoute sel et poivre
Un tout petit peu de sucre pour corriger l'acidité
J'ajoute les herbes aromatiques
Je laisse mijoter à petit feu pendant 2 à 3 heures
Je mixe le tout
Après refroidissement je met le coulis en barquettes puis au congélateur,ainsi ,j'aurai ma réserve pour l'hiver.
votre commentaire -
Par *pierrou* le 14 Juillet 2011 à 10:20
Tomates farcies
Pour 10 tomates moyennes à farcir,il faut:*10 tomates
*500gr environ de saucisse fraîche
*3 oeufs entiers
*300gr de chapelure(faite en râpant du pain dur)
*persillade
*Couper les tomates en 2
*Réserver les"couvercles"
*Creuser à la cueillère pour enlever la pulpe
*Bien mélanger les ingrédients et ajouter la pulpe
*Remplir chaque tomate avec la préparation
*Poser les "couvercles" de tomates dessus
*Huiler(avec de l'huile d'olive Picholine) le plat
allant au four
*Déposer les tomates
*On peut comme sur la photo farcir de la même
manière des aubergines
*Laisser cuire à four moyen environ 40 mn
BON APPETIT!
votre commentaire -
Par *pierrou* le 7 Juillet 2011 à 19:45
Aubergines gratinées tomate mozzarella (recette pour 2 personnes)
La saison s'y prête,profitons-en!
*4 petites aubergines
*50cl de coulis de tomate
*2 boules de mozzarella
*un peu de râpé(facultatif)
Peler les aubergines
Les couper en tranches ou en rondelles
Découper la mozzarella en fines tranches
Dans un plat à gratin disposer une couche
de coulis de tomates,ensuite quelques
aubergines puis un peu de mozzarella
continuer à alterner les couches puis à la fin
saupoudrer de râpé.
Enfourner environ 25 à 30mn à 160°
BON APPETIT!
votre commentaire -
Par *pierrou* le 17 Juin 2011 à 22:52
Pour 3 personnes
-4 aubergines moyennes
ou 4 courgettes moyennes
-4 oeufs
-chapelure(faite avec pain dur mixé
et conservé au réfrigérateur.)
Tremper les légumes coupés en rondelles ou en tranches dans la farine,oeufs, et ensuite dans la chapelure.
Faire dorer dans de l'huile d'olive(si possible Picholine du Gard)
Egoutter sur de l'essuie tout
votre commentaire -
Par *pierrou* le 30 Mai 2011 à 22:01
Je vous propose une recette de
légumes de saison
Courgettes à
l'escaloppe de dinde
pour 2 personnes
- 6 petites courgettes
-2 escaloppes de dinde
-1 ou 2 échalottes
-ail et persil
Faire dorer dans de l'huile
d'olive(picholine du Gard)
les échalottes émincées puis
les escaloppes de dinde
préalablement coupées en petits
morceaux puis les courgettes
découpées en cubes
ajouter l'ail et le persil puis
continuer la cuisson à l'étouffée
pendant environ 15 à 20 minutes
Dégustez!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique