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Par *pierrou* le 24 Novembre 2013 à 14:31
Voici une recette de mon enfance le "mesturet"
pour 1 kg de courge
*300gr de farine
*200gr de sucre
*1 citron râpé non traité+son jus
*2 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*1 citron râpé non traité+ le jus
*On peut ajouter un peu d'extrait de citron(facultatif)
-Faire cuire la courge coupée en cubes à la cocotte minute dans le panier(2 verres d'eau) pendant 15 mn
Laisser bien égoutter
Mélanger tous les ingrédients
Beurrer et fariner un moule(assez épais)
Cuire à four moyen environ 1 heure
*Laisser refroidir
*Démouler
*C'est prêt
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Par *pierrou* le 13 Septembre 2013 à 22:54
Aujourd'hui,je vais vous faire partager ma recette de la confiture de Pastèque blanche ou Citre à l'ancienne que je trouve délicieuse!
J'ai acheté un Citre de 7 kg mais une fois pelé et découpé,il n'est resté que 4kg700,il y a beaucoup de perte mais c'est ainsi
Voici la recettepour 14 pots
Ingrédients:
*4kg700 de Citre
*2kg700 de sucre
*1 cuillérée à café de vanille en poudre
*3 citrons non traités
*3 oranges non traitées
Préparation:
*Il faut découper le Citre en plusieurs portions puis les peler
*On enlève les graines ensuite
*Découper en cube les portions de Citre
*Couper en tranches fines les citrons(avec la peau) puis les retailler en quatre
*Peler ou non selon son goût les oranges,personnellement,je les pèle
*Les couper en rondelles et les retailler en quatre aussi
*Mettre le tout dans un chaudron
*Ajouter le sucre et la vanille
*Mélanger le tout
*Laisser macérer toute une nuit
*Le lendemain,remuer et faire cuire environ 3 heures
*Lorsque la confiture fait des perles ou si elle se fige dans l'assiette,elle est prête
*La mixer mais très très légèrement afin de trouver les morceaux de fruits lors de la dégustation
*Mettre en pots et les retourner jusqu'à refroidissement
Je vous souhaite,si vous l'essayez une bonne confiture!
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Par *pierrou* le 2 Novembre 2012 à 21:22
Je vous propose aujourd'hui de réaliser ce gâteau à la noix de coco
Pour 4 personnes
Ingrédients
-300 gr de farine
-150 gr de sucre en poudre
-3 oeufs
-60 gr de noix de coco râpée
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-20 cl de crème fraîche liquide
-1 yaourt nature
-2 cuillérées à soupe de sirop de canne
Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Ajouter la crème fraîche et le yaourt
Ajouter la farine et la levure
Ajouter la noix de coco
Ajouter le sirop de canne à la préparation
Bien mélanger le tout
Faire cuire à 170° pendant 30 minutes
Après démoulage badigeonner de sirop de canne le dessus du gâteau puis saupoudrer de noix de coco râpée
Accompagner d'une crème ou d'une compote
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Par *pierrou* le 10 Octobre 2012 à 22:57
J'ai confectionné un gâteau avec les poires du jardin et je vous propose ma recette maison
Pour 4 personnes il faut:
Ingrédients
-200 gr de farine
-150 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-8 à 10 poires
-20 cl de crème fraîche légère
-1 yaourt nature
-100 gr de sucre en poudre pour le caramel
-2 cuillérées à café de kirsch
Préparation
Faire un caramel directement dans un moule à manqué
Laisser refroidir
Pendant ce temps,travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter la crème fraîche et le yaourt
Verser le kirsch
Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger le tout
Peler les poires et les partager en deux
En garder une pour la déco finale
Disposer les poires sur le caramel
Ajouter à la préparation les poires en surplus découpées en morceaux
Verser le tout dans le moule
Faire cuire au four à 170° au bain-marie environ 45 minutes
Démouler en mettant un plat dessus et renverser le gâteau encore tiède
Décorer d'une poire découpée en forme de fleur ou selon son goût
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Par *pierrou* le 23 Juin 2012 à 19:40
J'ai réalisé cette confiture avec les abricots du jardin et j'ai ajouté 40% de sucre pour 60% de fruits.
Puis j'ai mis une gousse de vanille
Il m'a fallu donc:
-5.630kg d'abricots
-2.250kg de sucre cristallisé
-1 gousse de vanille
Avec cette quantité,j'ai obtenu 19 pots de confiture bio
Bonne confiture!
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Par *pierrou* le 9 Mai 2012 à 00:00
Voici une recette facile à réaliser,le Crumble aux fraises
Pour 10 personnes
Ingrédients:
-100gr de farine
-100gr de sucre
-120gr de beurre mou
-100gr d'amandes en poudre
-1 pointe de levure chimique
-Un peu de vanille
-1kg de fraises
Réalisation:
Mélanger farine,poudre d'amandes,levure,vanille et sucre
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger
Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé ou gravier
Couper les fraises en petits morceaux
Les disposer dans des ramequins ou des cercles à patisserie
Recouvrir avec la pâte que l'on émiette au-dessus des fraises
Mettre au four à 180°~20 minutes
Laisser bien refroidir
Démouler et décorer avec les fraises restantes
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Par *pierrou* le 19 Avril 2012 à 14:58
Voici une autre douceur pour tous les gourmands
Madeleines au citron
Ingrédients:
-200gr de farine
-125gr de sucre
-125gr de crème fraîche semi épaisse à 18%
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-Zeste de citron râpé non traité+ son jus
-Un peu de sucre vanillé
Préparation:
Battre au fouet la crème fraîche et le sucre
Ajouter 1 oeuf entier,battre 2 mn,continuer ainsi avec les 2 autres oeufs puis ajouter la farine
Ajouter la levure et le jus du citron
Ajouter le zeste de citron
Bien remuer pour avoir une préparation homogène
Garnir des moules à madeleines en silicone ou autres avec cette préparation
Faire cuire ~ 20 minutes à 170°
Bon appétit!
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Par *pierrou* le 19 Avril 2012 à 14:43
Voici une petite douceur que je vous propose aujourd'hui:
Des gâteaux à la noix de coco
Ingrédients:
-100gr de farine
-30gr de maïzena
-2 oeufs
-80 gr de sucre
-2 cuill à soupe de sirop de canne
-1 verre de lait
-80gr de crème fraîche ou de beurre selon son choix
-80gr de noix de coco râpé
-1 sachet de levure chimique
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre,le sirop de canne,le lait ,la crème fraîche ou le beurre ramolli
Ajouter la farine,la noix de coco,la maïzena et la levure
Remuer afin d'obtenir une préparation homogène
Verser cette pâte dans des moules à cupcakes
Faire cuire à four moyen(170°)pendant 20 mn
Laisser refroidir et saupoudrer de noix de coco râpé
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Par *pierrou* le 13 Avril 2012 à 11:07
Je vous présente aujourd'hui une recette de la région:
La Fougasse d'Aigues-Mortes
Elle se fait normalement avec du beurre,mais je n'ai pas été satisfaite du résultat ,trop sèche,pas assez moelleuse,alors j'ai décidé de la confectionner avec de la crème fraîche semi-épaisse à 18%
Ingrédients:
-500 gr de farine
-3 oeufs
-125 gr de sucre
-100 gr de crème fraîche
-1 sachet de levure de boulangerie
-130 gr de lait
-1/2 cuill à café de sel
-5 cuill à soupe de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec la farine et le lait
Ajouter la crème fraîche,le sucre et la fleur d'oranger
Ajouter la levure et le sel
Mettre la préparation dans la machine à pain,programme pâte(1heure 30)
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulférisé
Laisser lever encore 1 heure
Faire des petits trous avec le pouce et y mettre des petits dés de beurre
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et de fleur d'oranger
Une autre touche personnelle,je saupoudre en plus avec un peu de sucre vanillé bourbon
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn environ
La fougasse est cuite dès q'elle prend une jolie blondeur
Très important,ne pas faire trop cuire sinon elle sera trop sèch Je vous souhaite une bonne dégustation
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Par *pierrou* le 2 Mars 2012 à 15:27
Croquet aux amandes
(pour 2 personnes)
Voici un dessert délicieux et facile à réaliser
Ingrédients:
-150 gr de farine
-60 gr de beurre mou
-80 gr de sucre
-75 gr d'amandes effilées
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel
-1 zeste de citron non traité
-1/2 cuill à café d'extrait d'amandes amères(facultatif)
-1/2 cuill à café de levure chimique
Préparation
Pétrir à pleines mains tous les ingrédients sans autre liquide que l'oeuf entier
Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé
Lui donner la forme d'un boudin
Aplatir un peu les deux extrémités
Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf
Rayer le boudin avec une lame de rasoir comme pour un pain
Cuire à four moyen à 160° pendant 30 mn environ
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