•                                      Tarte aux pêches du jardin

     
                                               Pour 4 personnes

     

    Pâte sablée

                      1 jaune d'oeuf

                      50 gr de sucre en poudre ou glace

                      75 gr de beurre

                      125 gr de farine

                      30gr d'amandes en poudre

                      1 pincée de sel

                      15 ml  d'eau froide 

     

    Crème patissière

     

                       2 jaunes d'oeuf

                       70 gr de sucre en poudrePhoto0527-copie-1.jpg

                       sucre vanillé

                       300 ml de lait

                       50 gr de farine

    Garniture

     

                       1 kg de pêches      

     

    Pâte sablée

     

    Sabler entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux

    Ajouter le sucre en poudre après absorption complète du beurre

    Ajouter le jaune d'oeuf et l'au froide

    Mélanger

    Laisser reposer la boule de pâte 30 mn au frigo

    Après foncer  un moule à tarte

     

    Crème patissière

     

    Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine

    Verser dessus le lait chaud auquel on aura ajouté de la vanille

    Cuire ensuite sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Laisser refroidir

     

    Garnir la pâte avec cette crème

    Disposer les pêches en tranches dessus

    Cuire à 170° pendant 35 minutes environ

     

                Bon appétit!       

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  • Lorsque la fraicheur de  l'automne s'annonce et qu'il reste dans le potager, des tomates qui ne mûriront plus,je les ramasse pour faire de la confiture de tomates vertes.

                                           Voici ma façon de faire de la confiture de tomates vertestomates003-copie-1

     

     Pour 5 kgs de tomates vertes,il faut

    *2 kgs de sucre

    *2 oranges non traitées

    *3 citrons non traités                                                                        Photo0297       

    *sucre vanillé bourbon

     

    Je coupe en petits morceaux les tomates

    J'ajoute le sucre en poudre

    Je découpe en tranches les oranges et les citrons

     J'ajoute le sucre vanillé

    Je mélange bien le tout et je laisse bien macérer

    Enfin je fais cuire jusqu'à ce que la confiture perle.

    Cette confiture est délicieuse!Photo0291

                                                                   Bon appétit aux gourmands!

     

        

     

     

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  •                                                   Pour  6 verrines            
    Verrines de framboises à la chantilly(ma recette)                                 Verrines de framboises à la chantilly  

    Pour le coulis ,il faut:                                                                                   

     

    -200gr de framboises

    -100ml de sirop de canne

    -1 pincée de vanille 

     

    Pour réaliser la crème chantilly,il faut

    -125 gr de crème fraiche semi-épaisse à 15%

    -75 gr de sucre glace

    -1/2 cuillérée à café de vanille 

     

    Pour la déco:quelques éclats d'amandes

           "        "        :réserver quelques framboises

     

    -Mixer les framboises avec le sirop

    de canne et la vanille

    Réserver 

    -Battre la crème fraîche au mixer

    que l'on aura auparavant mis au frais

    ainsi que la crème fraîche(ceci est très important

    pour une réussite)et ajouter peu à peu le sucre glace 

    avec la vanille.

    -Verser le coulis de framboises dans des verrines

    -Verser ensuite la chantilly

    -Décorer avec les éclats d'amandes

    -et 1 ou 2 framboises

    -Mettre au frais pendant au moins 2 heures

    -On peut aussi les mettre au freezer et les 

    déguster glacées,selon  son goût.Verrines de framboises à la chantilly(ma recette)

     

     

        Bon appétit!

     

           

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  • Voici ma façon de faire des yaourts

    avec des framboises du jardin

            *1 litre de lait demi-écrémé

            *80 ml de sirop de canne

            *1/2 cuillérée de vanille 

            *1 douzaine environ de framboises

            * le ferment pour yaourt

     

     

            - Mixer les framboises dans le sirop

              de canne

            -ajouter la vanille

            -verser dans un grand récipient

            -ajouter le lait

            -puis le ferment

            -bien mélanger le tout et verser

            dans les pots de yaourts

            brancher la yaourtière pendant 8 heures

          

            Framboise du jardin

         

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  •  

    Yaourts aromatisés au citron

        Voici ma recette de yaourts aromatisés au citron

         Pour 9 yaourts

               

                      - 1 sachet de ferment lactique yaourt onctueux   

     
              - 1 litre de lait

                      -80ml de sirop de  canne liquide

                      -1 cuill à café d'extrait de citron

                      -1/2 cuill à café de vanille 

     

            Bien mélanger le tout et mettre dans la yaourtière(8 heures)   

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  • Sirop de fraises et yaourts à la fraise


      Mise à part mon intérêt pour la photographie

      j'aime également cuisiner et créer des recettes

      à ma façon.En voici une que je viens d'expéri-

      menter.

                                                  Du sirop de fraises bio et allégé en sucre

     

                    Préparation:20mn

                    Cuisson:20mn

    -  2kg de fraises

                                                         -15 cl de jus de pomme                                                      

     -jus d'un demi citron      

                                   -sucre en poudre(la moitié du jus obtenu)

     -30cl d'eau

     Un petit peu de vanille(facultatif)

    Préparation:

    Rincer et équeter les fraises

    Les mettre dans un casserole 

    ou dans une bassine à confiture

    Porter doucement à ébullition

    Laisser mijoter jusqu'à ce que les

    fruits remontent à la surface

    Mettre le tout dans une étamine

    Faire écouler le jus dans un

    récipient placé dessous

    Peser le jus obtenu et mettre la moitié

    de son poids en sucre dans la bassine

    à confiturePorter à ébullition et laisser

    cuire 20mn.Mettre aussitôt en pots les

    retourner ,laisser refroidir.

    Cette préparation donne environ

    5 pots de 450 gr

    J'utilise ce sirop soit pour aromatiser

    des yaourts faits en yaourtière

    soit en sirop de fraises allongé d'eau

    Je conserve les pots ouverts au frigo.

     

                                   BONNE DEGUSTATION    !                         

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