• Gâteau à l'ananas

              Voici ma façon de faire le gâteau à l'ananas

     

    Il faut: 200gr de farine

             125gr de sucre

             1 sachet de sucre vanillé

             2 oeufs

             3/4 sachet de levure

             1 boîte d'ananas en tranches

             1 cuillérée à soupe de noix de coco râpée

             1 yaourt nature

             100gr de sucre en poudre pour le caramel

             1/2 bouchon de rhum(facultatif) 

     

    Faire un caramel directement dans le moule à manqué

    Réserver et pendant ce temps

              Travailler les oeufs avec le sucre

              et le sucre vanillé 

              Ajouter le yaourt

              Verser le rhum(facultatif)

              Ajouter la farine et la levure

              Mélanger délicatement le tout

                             Disposer les tranches d'ananas sur le caramel

              Ajouter à la préparation les ananas en surplus 

              coupés en morceaux et un peu de jus d'ananas

              Verser le tout dans le moule à manqué

              Faire cuire à 170° pendant 35 mn au bain-marie

              Démouler en mettant un plat sur le dessus et 

              Renverser le gâteau 

     

                          

    Gâteau à l'ananas

    Bon appétit!

    Version imprimable

     

    Télécharger « Gâteau à l.pdf »

     

               

    « Fleur jaune sur fond noirMa bûche de noël 2011 au chocolat »
    Yahoo!

  • Commentaires

    6
    Samedi 17 Novembre 2012 à 21:14

    C'est super alors Alice, si ma recette  peut te rendre service,à bientôt!

    5
    Alice L-P Profil de Alice L-P
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 08:00

    C'est pas vrai !!! je faisais cette recette quand j'étais petite : un adulte faisait le caramel car trop dangereux à réaliser par une enfant. j'ai cherché cette recette pendant des années !!! Je suis trop contente. Merci.

    Alice

    4
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 21:10

    Merci,je suis ravie que tu aimes le gâteau à l'ananas,bonne soirée aussi

    3
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 20:14

    Extra, j'adore!! J'en ai fai un il y a quelques semaines hihi!! Bonne soirée!!!

    2
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 21:31

    Oui,Nikou,il est bon,je la donne avec plaisir la recette ,bisous,Nikou et bonnes fêtes à toi et ta famille

    1
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 12:07

    Si il est aussi bon qqu'il est beau, ça doit être un régal, je salive, merci pour la recette, bonne journée Pierrou, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :