-
Gâteau à l'ananas
Voici ma façon de faire le gâteau à l'ananas
Il faut: 200gr de farine
125gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
3/4 sachet de levure
1 boîte d'ananas en tranches
1 cuillérée à soupe de noix de coco râpée
1 yaourt nature
100gr de sucre en poudre pour le caramel
1/2 bouchon de rhum(facultatif)
Faire un caramel directement dans le moule à manqué
Réserver et pendant ce temps
Travailler les oeufs avec le sucre
et le sucre vanillé
Ajouter le yaourt
Verser le rhum(facultatif)
Ajouter la farine et la levure
Mélanger délicatement le tout
Disposer les tranches d'ananas sur le caramel
Ajouter à la préparation les ananas en surplus
coupés en morceaux et un peu de jus d'ananas
Verser le tout dans le moule à manqué
Faire cuire à 170° pendant 35 mn au bain-marie
Démouler en mettant un plat sur le dessus et
Renverser le gâteau
Bon appétit!
Tags : ananas, sucre, 1, gateau, caramel
-
Commentaires
C'est pas vrai !!! je faisais cette recette quand j'étais petite : un adulte faisait le caramel car trop dangereux à réaliser par une enfant. j'ai cherché cette recette pendant des années !!! Je suis trop contente. Merci.
Alice
Oui,Nikou,il est bon,je la donne avec plaisir la recette ,bisous,Nikou et bonnes fêtes à toi et ta famille
Si il est aussi bon qqu'il est beau, ça doit être un régal, je salive, merci pour la recette, bonne journée Pierrou, bisous
Ajouter un commentaire
C'est super alors Alice, si ma recette peut te rendre service,à bientôt!