• La Fougasse d'Aigues-Mortes

         Je vous présente aujourd'hui une recette de la région:

     

      La Fougasse d'Aigues-Mortes

                     P4120085

     

    Elle se fait normalement avec du beurre,mais je n'ai pas été satisfaite du résultat ,trop sèche,pas assez moelleuse,alors j'ai décidé de la confectionner avec de la crème fraîche semi-épaisse à 18%

     

    Ingrédients:

    -500 gr de farine

    -3 oeufs                         

    -125 gr de sucre

    -100 gr de crème fraîche

    -1 sachet de levure de boulangerie

    -130 gr de lait

    -1/2 cuill à café de sel

    -5 cuill à soupe de fleur d'oranger

     

    Mélanger les oeufs avec la farine et le lait

    Ajouter la crème fraîche,le sucre et la fleur d'oranger

    Ajouter la levure et le sel

    Mettre la préparation dans la machine à pain,programme pâte(1heure 30)

    Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulférisé

    Laisser lever encore 1 heure

    Faire des petits trous avec le pouce et y mettre des petits dés de beurre

    Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et de fleur d'oranger

    Une autre touche personnelle,je saupoudre en plus avec un peu de sucre vanillé bourbon

    Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn environ

    La fougasse est cuite dès q'elle prend une jolie blondeur

    Très important,ne pas faire trop cuire sinon elle sera trop sèch   Je vous souhaite une bonne dégustation signature 7

     

     

    Recette imprimable

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 18 Avril 2012 à 21:57

    Merci,c'est très gentil à toi,comme je te l'ai dit sur ton blog, j'ai pris ta recette de la charlotte aux fraises qui est très très appétissante,bonne soirée 

    11
    Mardi 17 Avril 2012 à 22:02

    j'ai découvert cette belle douceur cette année et j'ai adoré!!!!!!! Merci de partager ta recette, elle est superbe!!!

    10
    Mardi 17 Avril 2012 à 21:20

    Moi aussi,j'aime beaucoup Aigues-Mortes,je suis ravie que tu prennes la recette pour ta fille,bonne soirée,Domi

    9
    Mardi 17 Avril 2012 à 21:14

    Et tu auras bien raison car c'est excellent,bonne soirée!

    8
    Mardi 17 Avril 2012 à 11:35

    je conanis bieni Aigues-mortes, superbe endroit, quant à la fougasse, elle est magnifique et doit être bonne, je suis nulle en cuisine, mais je prends la recette pour ma fille qui adore cuisiner, merci Domi 

    7
    JCD
    Mardi 17 Avril 2012 à 10:39

    Pas très fort en cuisine mais je suis très gourmand des bonnes chose...si je repasse par Aigues Mortes un jour je goûterai...

    Bonne journée

    6
    Samedi 14 Avril 2012 à 22:21

    C'esr super bon surtout juste quand elle vient d'être cuite,bonne soirée

    5
    Samedi 14 Avril 2012 à 12:52

    Voilà quelque chose qui est bon...

    J'étais à Aigues mortes ce matin ......

    A plus...

    4
    Vendredi 13 Avril 2012 à 19:05

    Je te souhaite de bonnes vacances,bisous aussi

    3
    Vendredi 13 Avril 2012 à 19:01

    Merci pour ta visite,Ginette,tu as raison,essaies la recette,on peut bien en manger une fois en passant,bisous et bonne soirée

    2
    Vendredi 13 Avril 2012 à 17:00

    Miam, ça doit être rudement bon, je crois bien que je vais essayer...... tant pis pour les kilos !!!!!!!! Bisous. Ginette

    1
    Vendredi 13 Avril 2012 à 14:15

    Bonjour Pierrou

    C'est un peu comme la tarte au sucre chez nous, si oui , c'est délicieux et j'adore

    Gros bisous de mes vacances

    Méline

     

     

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