-
La Fougasse d'Aigues-Mortes
Je vous présente aujourd'hui une recette de la région:
La Fougasse d'Aigues-Mortes
Elle se fait normalement avec du beurre,mais je n'ai pas été satisfaite du résultat ,trop sèche,pas assez moelleuse,alors j'ai décidé de la confectionner avec de la crème fraîche semi-épaisse à 18%
Ingrédients:
-500 gr de farine
-3 oeufs
-125 gr de sucre
-100 gr de crème fraîche
-1 sachet de levure de boulangerie
-130 gr de lait
-1/2 cuill à café de sel
-5 cuill à soupe de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec la farine et le lait
Ajouter la crème fraîche,le sucre et la fleur d'oranger
Ajouter la levure et le sel
Mettre la préparation dans la machine à pain,programme pâte(1heure 30)
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulférisé
Laisser lever encore 1 heure
Faire des petits trous avec le pouce et y mettre des petits dés de beurre
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et de fleur d'oranger
Une autre touche personnelle,je saupoudre en plus avec un peu de sucre vanillé bourbon
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn environ
La fougasse est cuite dès q'elle prend une jolie blondeur
Très important,ne pas faire trop cuire sinon elle sera trop sèch Je vous souhaite une bonne dégustation
Tags : fougasse, sucre, mortes, cuite, oranger
-
Commentaires
j'ai découvert cette belle douceur cette année et j'ai adoré!!!!!!! Merci de partager ta recette, elle est superbe!!!
Moi aussi,j'aime beaucoup Aigues-Mortes,je suis ravie que tu prennes la recette pour ta fille,bonne soirée,Domi
je conanis bieni Aigues-mortes, superbe endroit, quant à la fougasse, elle est magnifique et doit être bonne, je suis nulle en cuisine, mais je prends la recette pour ma fille qui adore cuisiner, merci Domi
Pas très fort en cuisine mais je suis très gourmand des bonnes chose...si je repasse par Aigues Mortes un jour je goûterai...
Bonne journée
Merci pour ta visite,Ginette,tu as raison,essaies la recette,on peut bien en manger une fois en passant,bisous et bonne soirée
Miam, ça doit être rudement bon, je crois bien que je vais essayer...... tant pis pour les kilos !!!!!!!! Bisous. Ginette
Bonjour Pierrou
C'est un peu comme la tarte au sucre chez nous, si oui , c'est délicieux et j'adore
Gros bisous de mes vacances
Méline
Ajouter un commentaire
Merci,c'est très gentil à toi,comme je te l'ai dit sur ton blog, j'ai pris ta recette de la charlotte aux fraises qui est très très appétissante,bonne soirée