• Le Gâteau à la broche d'Arreau

    Le gâteau à la broche est un gâteau cuit traditionnellement au feu de cheminée,en versant une pâte liquide sur une broche.Il est produit dans de nombreuses régions d'Europe,en particulier dans les zones de montagnes(Wikipedia).

    Celui dont nous allons parler est du village d'Arreau dans les Pyrénées;TF1 lui a consacré récemment un reportage et a filmé la confection de ce gâteau à l'ancienne au feu de cheminée.

                         clic sur la photo images-copie-3  Voici la video du village d'Arreau et la réalisation de ce gâteau très appétissant

     

    « Les tribulations d'un Rouge-GorgeLe Bruant Zizi »
    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    4
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:36

    C'est vrai,j'ai bien aimé ce reportage et ce savoir-faire,pour les recettes avec des noix,j'en ai une déjà sur le blog(Flammenkuëche au reblochon et au bleu)et je vais en mettre une autre en ligne car j'adore en ajouter dans mes recettes.Bonne soirée,Didier

    3
    Mardi 13 Mars 2012 à 21:52

    originale cette manière de fabriquer ce gateau. merci pour cette info

    Didier

    2
    Samedi 10 Mars 2012 à 15:30

    OUI,tu dois connaître,je suppose,moi,je connais le coin,comme Loudenvielle par exemple à côté de ST Lary,bonne journée

     

    1
    Samedi 10 Mars 2012 à 08:16

    Arreau est un bien joli village.
    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :