-
Mesturet(Gâteau de courge du Tarn)
Voici une recette de mon enfance le "mesturet"
pour 1 kg de courge
*300gr de farine
*200gr de sucre
*1 citron râpé non traité+son jus
*2 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*1 citron râpé non traité+ le jus
*On peut ajouter un peu d'extrait de citron(facultatif)
-Faire cuire la courge coupée en cubes à la cocotte minute dans le panier(2 verres d'eau) pendant 15 mn
Laisser bien égoutter
Mélanger tous les ingrédients
Beurrer et fariner un moule(assez épais)
Cuire à four moyen environ 1 heure
*Laisser refroidir
*Démouler
*C'est prêt
Tags : citron, courge, , mesturet, gateau, Tarn
-
Commentaires
Miam miam ça a l'air super bon et très simple à faire, merci pour la recette
Bisous & belle journée
Je confirme,ce gâteau est très bon et s'il est bien doré,meilleur il est avec sa croûte croustillante,pour Noisette,j'ai enfin remis les photos disparues(ouff),Béa,j'ai changé la couleur de mes commentaires,je n'avais pas fait attention,merci à tous pour vos visites et commentaires,bisous
Une recette assez simple, tout à fait ce qu'il me faut, je la garde en réserve, ça a l'air d'être très bon. Bizz de Béa
PS Le jaune de l'écriture de ton commentaire se voit difficilement, pitié pour nos yeux ...
Bonsoir Pierrou
Ça y est tu as tout remis en état ! Ta recette me paraît bien bonne
Oui j'ai agrémenté un peu mon fond, je trouve pas mal
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Coucou Pierrou, Miammm !!!! je salive à l'avance avec ce bon dessert. Merci pour la recette. Bisous. Gigi
Merci,Kri de m'avoir prévenue car en fait la recette était en écriture bleue quand j'étais sur overblog et avec mon fond bleu que j'avais ,c'est vrai qu'elle était devenue invisible,mais tu pouvais cliquer sur la version imprimable,le fond est changé,voilà c'est résolu,bisous et bonne journée
Didjou ... où qu'elle est la recette???
J'ai pensé à mettre en surbrillance et elle est apparue :-)
Ecriture bleue sur fond bleu ... très bon camouflage ;-)
Merci pour ta bonne humeur ,Nikou,tu peux alléger en sucre,moi,c'est ce que je fais la plupart du temps!bisous
Ajouter un commentaire
Cela m'a l'air bien bon et simple à réaliser
Merci