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Pain maison
Voici ma recette de pain maison
Ingrédients pour la pâte
*350 gr de farine
*35 cl d'eau
*1 cuillérée à café de sucre
*3 cuillérées à soupe d'huile d'olive(facultatif)
Bien mélanger les ingrédients
Faire un poolish avec
*50 gr de farine
*un demi sachet de levure de boulanger
*1 cuillérée à café de sucre
*80 ml d'eau tiède
Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes
Ensuite mélanger pâte et poolish
Si on a une machine à pain ,pétrir le tout pendant 1 h30,c'est l'idéal,la mienne est grillée et vu les circonstances que nous vivons actuellement,je ferais sans...pas le choix
Donc sans machine pétrir de temps en temps avec un mixer muni de fouets adaptés
Laisser reposer au frigidaire le pâton ainsi formé toute une nuit
Le lendemain déposer le pâton sur du papier sulférisé environ pendant 1 h
Puis former à votre convenance une boule,une forme de baguette etc et faîtes quelques entailles à votre préparation
Préchauffer le four et faire cuire à votre convenance au four en ayant préalablement disposé un ramequin d'eau dans celui-ci car il faut un peu d'humidité pour la cuisson
Je n'ai aucune prétention en vous faisant partager cette façon de faire du pain car vu les précautions d'hygiène auxquelles nous sommes tous confrontés,j'ai choisi le système D .
Tags : pain, pendant, cuilleree, melanger, laisser
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Commentaires
Bravo Pierrou, il doit être délicieux. Malheureusement je n'ai pas de levure de boulangerie et notre boulangie n'en fournit pas.
Douce semaine et bises audioises
Prends bien soin de toi
chatou
il est sans doute très bon et au moins sans additifs comme chez certains boulangers;
bonne soirée et courage pour tout, Bises, MIAOU !!!
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Bonjour,Chatou,j'ai acheté la levure de boulangerie au rayon de la levure classique en supermarché lorsque j'avais fait la galette des rois,merci pour ta visite,bisous à toi