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Pêche Melba
La pêche Melba est un dessert crée par Auguste Escoffier,cuisinier et auteur culinaire(1846-1935) pour la cantatrice australienne Nellie Melba.
Ma préparation personnelle est du fait maison.
Pour 2 personnes
2 belles pêches
crème chantilly
coulis de framboises
glace à la vanille
vanille
amandes effilées
réaliser une crème anglaise avec:
*75 gr de sucre semoule
*4 oeufs
*1/2 litre de lait
*1/3 de goussse de vanille
laisser refroidir la préparation
mettre dans la sorbetière afin de réaliser une glace à la vanille
pendant ce temps faire un sirop avec
*1/2 litre d'eau
*100gr de sucre
*pocher les pêches épluchées et coupées en 2 dans le sirop pendant 5 à 10 mn
*égoutter et laisser refroidir
faire un coulis de framboises fraiches si c'est la saison avec:
*une vingtaine de framboises
*80 gr de sirop de canne
*mixer le tout
*réserver au frais
faire une crème chantilly avec:
*50cl de crème fraiche
*100gr de sucre en poudre ou glace
*extrait de vanille en poudre
battre la crème avec le sucre et la vanille dans un cul de poule
mettre celui-ci dans un autre récipient contenant des glaçons
(très important pour réussir à faire monter la crème)
mettre au frais
disposer dans une coupe ou assiette les pêches
arroser de coulis de framboises
disposer 2 boules de glace
décorer avec la chantilly
avec éventuellement des framboises réservées
et amandes effilées grillées
Bon appétit!
Tags : cree, peche, vanille, framboises, melba
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Commentaires
Oui,tout à fait,il a fait connaitre la cuisine française à l'échelle internationale et a developpé le concept de brigade de cuisine.Villeneuve Loubet est à côté de Nice,tu y es allé? je suppose, bien sûr?c'est ta région .J'ai vu ton reportage sur le village d'Italie avec les façades des maisons qui représentent les différentes scènes de Pinocchio,j'adore et j'ai partagé sur facebook,malheureusement,je ne peux toujours pas laisser de commentaires sur les blogs et celà depuis le 25 août,je ne sais plus comment faire!
J'adore les pêches Melba, en plus tu as l'air de bien savoir les faire ! miam!!
Bonne journée Pierrou et gros bisous
nikou
Auguste escoffier de Villeneuve Loubet ... d'ailleurs on peut voir un musée gastronomique qui porte le nom de cet enfant du pays. Le cuisinier des rois , le roi des cuisinier.
@ + Pat
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Hello Pierrou
J'ai vu cela sur le forum en rentrant des us. Les admin de ob s'occupe de se problemes , mais rencontre de tres grosses difficultés.
J'avais fait un article sur le salon de la truffe et de la gastronomie à Villeneuve Loubet. En plus le chateau est tres beau et appartient toujours à la famille des comtes de Villeneuve. (vilanova pour nous)
bizz
pat