• Pêche Melba

    La pêche Melba est un dessert crée par Auguste Escoffier,cuisinier et auteur culinaire(1846-1935) pour la cantatrice australienne Nellie Melba.

    Ma préparation personnelle est du fait maison.

     

        Pour 2 personnes

     

    2 belles pêches

    crème chantilly

                                                  coulis de framboises                                                Copie-de-Peches-Melba-maison.JPG

    glace à la vanille

    vanille

    amandes effilées

     

    réaliser une crème anglaise avec:

    *75 gr de sucre semoule

    *4 oeufs

    *1/2 litre de lait

    *1/3 de goussse de vanille

    laisser refroidir la préparation

    mettre dans la sorbetière afin de réaliser une glace à la vanille

     

    pendant ce temps faire un sirop avec 

    *1/2 litre d'eau

    *100gr de sucre

    *pocher les pêches épluchées et coupées en 2 dans le sirop pendant 5 à 10 mn

    *égoutter et laisser refroidir 

     

    faire un coulis de framboises fraiches si c'est la saison avec:                          

    *une vingtaine de framboises

    *80 gr de sirop de canne

    *mixer le tout

    *réserver au frais

                                                                        Framboise du Jardin

                                                             

     

    faire une crème chantilly avec:

    *50cl de crème fraiche

    *100gr de sucre en poudre ou glace

    *extrait de vanille en poudre

     

    battre la crème avec le sucre et la vanille dans un cul de poule

    mettre celui-ci dans un autre récipient contenant des glaçons

    (très important pour réussir à faire monter la crème)

    mettre au frais

     

    disposer dans une coupe ou assiette les pêches

    arroser de coulis de framboises

    disposer 2 boules de glace                                              

    décorer avec la chantilly

    avec éventuellement des framboises réservées

    et amandes effilées grillées

     

                                                               Bon appétit!

                                             

    « SaladelleCamouflage »

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 10:30

    Hello Pierrou

    J'ai vu cela sur le forum en rentrant des us. Les admin de ob s'occupe de se problemes , mais rencontre de tres grosses difficultés.

    J'avais fait un article sur le salon de la truffe et de la gastronomie à Villeneuve Loubet. En plus le chateau est tres beau et appartient toujours à la famille des comtes de Villeneuve. (vilanova pour nous)

    bizz

    pat

    4
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 00:38

    Oui,tout à fait,il a fait connaitre la cuisine française à l'échelle internationale et a developpé le concept de brigade de cuisine.Villeneuve Loubet est à côté de Nice,tu y es allé? je suppose, bien sûr?c'est ta région .J'ai vu ton reportage sur le village d'Italie avec les façades des maisons  qui représentent les différentes scènes de Pinocchio,j'adore et j'ai partagé sur facebook,malheureusement,je ne peux toujours pas laisser de commentaires sur les blogs et celà depuis le 25 août,je ne sais plus comment faire!

    3
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 00:28

    Gourmande!bisous, Pierrou

    2
    Mardi 6 Septembre 2011 à 15:14

    J'adore les pêches Melba, en plus tu as l'air de bien savoir les faire ! miam!!

    Bonne journée Pierrou et gros bisous

    nikou

    1
    Mardi 6 Septembre 2011 à 10:17

    Auguste escoffier de Villeneuve Loubet ... d'ailleurs on peut voir un musée gastronomique qui porte le nom de cet enfant du pays. Le cuisinier des rois , le roi des cuisinier.

    @ + Pat

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