• Un coucher de soleil particulier

                                                       

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  •  Croquet aux amandes

     (pour 2 personnes)

       

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    Voici un dessert délicieux et facile à réaliser

    Ingrédients:

    -150 gr de farine

    -60 gr de beurre mou

    -80 gr de sucre

    -75 gr d'amandes effilées

    -1 oeuf entier

    -1 pincée de sel

    -1 zeste de citron non traité

    -1/2 cuill à café d'extrait d'amandes amères(facultatif)

    -1/2 cuill à café de levure chimique

    Préparation

    Pétrir à pleines mains tous les ingrédients sans autre liquide que l'oeuf entier

    Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé

    Lui donner la forme d'un boudin

    Aplatir un peu les deux extrémités

    Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf

    Rayer le boudin avec une lame de rasoir comme pour un pain

    Cuire à four moyen à 160° pendant 30 mn environ

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  •         Voici d'autres photos de ces deux hyménoptères

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    Xylocope et Bourdon Sur le Fuschia



     

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  • Voici les premiers Muscari sauvages qui commencent à fleurir,ce sont des Muscari botryoide.C'est une plante printanière à bulbe de couleur bleue,violette,noirâtre,et parfois blanche;elle est très rustique et se ressème d'elle-même mais elle est  toxique.

     

     

    Muscari Sauvages




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  • Voilà Madame la Pie parée de son bel habit blanc et noir aux reflets bleutés,elle vient de se poser sur le pommier du jardin,on la dit très bavarde tant elle jacasse...

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  •         Ces petites butineuses sont chargées de nectar

     

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  • Flammenküeche au Reblochon et au Bleu

    Ma recette est une variante de la recette traditionnelle avec l'ajout de Reblochon et de Bleu;je la fais sans oignons et sans lard fumé.

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    Ingrédients:

    -40cl de crème fraîche

    -2 tranches de jambon d'York

    -Une dizaine de tranches de Reblochon

    -Une dizaine de tranches de bleu

    -Quelques noix

    -Noix de Muscade râpée                      

    Pâte

    -200gr de farine

    -3 cuill à soupe d'huile d'olive

    -1/2 cuill à café de sel

    -30 ml d'eau tiède

    Mettre dans un récipient la farine

    Faire un puits

    Verser l'huile d'olive

    Ajouter le sel et l'eau

    Travailler la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple

    La dérouler ensuite au rouleau en une pâte très fine

    Verser la crème fraîche sur la pâte et la garnir avec tous les ingrédients

    Préchauffer le four au maxi

    Faire cuire à four très chaud pendant 10 à 15 mn

    Servir avec une Bière ou un Riesling

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  • Voici ma façon de faire l'Aligot à la maison

    Il faut pour 4 personnes:

    -1 kg de pommes de terre

    -400 gr de tomme fraîche

    -1 gousse d'ail

    -200 gr de crème fraîche

     

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec une gousse d'ail

    A la fin de la cuisson,retirer l'ail et passer les pommes de terre au presse purée

    Couper  la tomme fraîche en fines lamelles

    Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuiller ou une spatule en bois

    Puis incorporer rapidement les 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'Aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un beau ruban

    Accompagner ce plat délicieux de saucisse ou de viande grillée

     

                                Bonne Dégustation!

                              

      


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  • Aujourd'hui,avec ce beau temps ensoleillé,un Xylocope ou Abeille charpentière,insecte noir aux reflets bleus et couvert de poils, est venu butiner le Fuschia sous la véranda.C'est un gros insecte qui appartient à la famille des Apidae,de 3 à 5 cm d'envergure;il est très bruyant,son vol très rapide,c'est une abeille solitaire.

    Cet insecte creuse de nouvelles galeries dans le bois ou s'introduit dans des galeries déjà existantes pour nidifier.Il se reproduit de Mai à Juin et hiverne

     

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    Les premiers amandiers fleurissent

     

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