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    Pour 3 personnes

     

    -4 aubergines moyennes

                                             ou                                                               4  courgettes moyennes 

      -4 oeufs 

                                 -chapelure(faite avec pain dur mixé

                                   et conservé au réfrigérateur.) 

     

            Tremper les légumes coupés en rondelles ou en tranches  dans la farine,oeufs, et ensuite dans la chapelure.

    Faire dorer dans de l'huile d'olive(si possible Picholine du Gard)

    Egoutter sur de l'essuie tout

       

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                           le samedi 28 Mai 2011 aux Saintes-Maries- de-la-Mer

                       a eu lieu un défilé d'attelage,moutons,chèvres,matériel

                       de fenaison,éleveurs de chevaux camarguais,personnages

                       habillés à l'ancienne,groupe folklorique Marquis de

                       Baroncelli,pena Lou Paty.

     

                            Par un temps magnifiquement ensoleillé,nous avons

                       remonté le temps à travers ces tableaux vivants d'une

                       autre époque.Voici quelques photos du défilé

                      Groupe folklorique le Marquis de Baroncelli

     

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    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer

     

    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer

     


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    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer

     

    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer


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    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer

     
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    Défilé aux Saintes-Maries-de-la-Mer

     
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    Yaourts aromatisés au citron

        Voici ma recette de yaourts aromatisés au citron

         Pour 9 yaourts

               

                      - 1 sachet de ferment lactique yaourt onctueux   

     
              - 1 litre de lait

                      -80ml de sirop de  canne liquide

                      -1 cuill à café d'extrait de citron

                      -1/2 cuill à café de vanille 

     

            Bien mélanger le tout et mettre dans la yaourtière(8 heures)   

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  •                     Je vous propose une recette de

                        légumes de saison

     

    Courgettes à

                           l'escaloppe de dinde

            pour 2 personnes

     

     - 6 petites courgettes

    -2 escaloppes de dinde

    -1 ou 2 échalottes  

    -ail et persil

    Faire dorer dans de l'huile 

    d'olive(picholine du Gard)   

    les échalottes émincées puis

    les escaloppes de dinde

    préalablement coupées en petits

    morceaux puis les courgettes

    découpées en cubes            

                     ajouter l'ail et le persil puis

                continuer la cuisson à l'étouffée

              pendant environ 15 à 20 minutes

                   Dégustez!


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                                 Chardonneret élégant                                
    P6200066_edited.JPG
     
        Mésange bleue
    Mésange très haut perchée
        Verdier
                             
     
    Chardonneret élégant
                                                   
                                                 Chardonnerets élégants
     
     
    Chardonneret élégant
     
     
     
     
    Etourneau préparant le nid
     
                                                            Etourneaux                                                                                                                
    Etourneau portant à manger à ses petits
     
     
     
    Etourneau portant nourriture à ses petits
     
     
     
     
    Moineau
     
     
     
     

    Moineaux s'abreuvant et se baignant au bassin
     
     
                                                      Moineaux friquets
     
     
    P5221104-copie-1
     
     
                                                          Etourneau juvénile
     
    Chardonneret élégant
     
     
                                       Chardonneret élégant au bain dans le bassin

    epervier
     
     
                                        Faucon crécerelle perché sur la cime du cèdre
     
     
    Huppe fasciés
     
                                                          Huppe fasciès
     
    P8150165.JPG
                                                        Pigeons ramier
     
     
    Tourterelle turque
                                                         Tourterelle turque                 
     
                              
     

                         

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    P5010618 edited-copie-1

     

     


    Danses Sévillannes et flamenco par carmencita30

     


    Danses Sévillanes et Flamenco à Palavas par carmencita30 

      Le 1er mai 2011 avait lieu la Feria de Palavas

                       

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  • Sirop de fraises et yaourts à la fraise


      Mise à part mon intérêt pour la photographie

      j'aime également cuisiner et créer des recettes

      à ma façon.En voici une que je viens d'expéri-

      menter.

                                                  Du sirop de fraises bio et allégé en sucre

     

                    Préparation:20mn

                    Cuisson:20mn

    -  2kg de fraises

                                                         -15 cl de jus de pomme                                                      

     -jus d'un demi citron      

                                   -sucre en poudre(la moitié du jus obtenu)

     -30cl d'eau

     Un petit peu de vanille(facultatif)

    Préparation:

    Rincer et équeter les fraises

    Les mettre dans un casserole 

    ou dans une bassine à confiture

    Porter doucement à ébullition

    Laisser mijoter jusqu'à ce que les

    fruits remontent à la surface

    Mettre le tout dans une étamine

    Faire écouler le jus dans un

    récipient placé dessous

    Peser le jus obtenu et mettre la moitié

    de son poids en sucre dans la bassine

    à confiturePorter à ébullition et laisser

    cuire 20mn.Mettre aussitôt en pots les

    retourner ,laisser refroidir.

    Cette préparation donne environ

    5 pots de 450 gr

    J'utilise ce sirop soit pour aromatiser

    des yaourts faits en yaourtière

    soit en sirop de fraises allongé d'eau

    Je conserve les pots ouverts au frigo.

     

                                   BONNE DEGUSTATION    !                         

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