• Crêpes légères

    Une recette pour tous les gourmands,les crêpes pour la chandeleur

    et les jours suivants...!

    Voici ma façon de les faire pour qu'elles soient plus légères et

    plus digestes.

      

    Crêpes légères

         

    Il faut:500gr de farine fluide

            2 oeufs

            1 litre d'eau

            20 cuill à soupe de lait en poudre

            1 pincée de sel

    1 cuill à soupe de bière

            2 cuill à soupe de cognac(facultatif)

            3 cuill à soupe de fleur d'oranger

            2 mandarines ou oranges pressées

     

    Délayer le lait en poudre dans l'eau 

    Mélanger au fouet un peu de farine avec les oeufs

    Ajouter la pincée de sel 

    Ajouter un peu de lait

    Continuer à ajouter farine et lait en mélangeant bien le tout 

    jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux

    Ajouter le jus de mandarine ou d'orange

                   le cognac

                  La bière

                   la fleur d'oranger

     

    Bien laisser reposer la pâte quelques heures

     

    Pour la cuisson,huiler la crépière avec une pomme coupée en deux 

    trempée dans un peu d'huile

    Accompagner d'un bol de cidre brut     

                              

    Bon appétit ! 

      

    « Monsieur PinsonBassin pris dans la glace »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter