• Sirop de fraise maison




    Sirop de fraises et yaourts à la fraise


      Mise à part mon intérêt pour la photographie

      j'aime également cuisiner et créer des recettes

      à ma façon.En voici une que je viens d'expéri-

      menter.

                                                  Du sirop de fraises bio et allégé en sucre

     

                    Préparation:20mn

                    Cuisson:20mn

    -  2kg de fraises

                                                         -15 cl de jus de pomme                                                      

     -jus d'un demi citron      

                                   -sucre en poudre(la moitié du jus obtenu)

     -30cl d'eau

     Un petit peu de vanille(facultatif)

    Préparation:

    Rincer et équeter les fraises

    Les mettre dans un casserole 

    ou dans une bassine à confiture

    Porter doucement à ébullition

    Laisser mijoter jusqu'à ce que les

    fruits remontent à la surface

    Mettre le tout dans une étamine

    Faire écouler le jus dans un

    récipient placé dessous

    Peser le jus obtenu et mettre la moitié

    de son poids en sucre dans la bassine

    à confiturePorter à ébullition et laisser

    cuire 20mn.Mettre aussitôt en pots les

    retourner ,laisser refroidir.

    Cette préparation donne environ

    5 pots de 450 gr

    J'utilise ce sirop soit pour aromatiser

    des yaourts faits en yaourtière

    soit en sirop de fraises allongé d'eau

    Je conserve les pots ouverts au frigo.

     

                                   BONNE DEGUSTATION    !                         

    Feria de Palavas »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter