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Sirop de fraise maison
Mise à part mon intérêt pour la photographiej'aime également cuisiner et créer des recettes
à ma façon.En voici une que je viens d'expéri-
menter.
Du sirop de fraises bio et allégé en sucre
Préparation:20mn
Cuisson:20mn
- 2kg de fraises
-15 cl de jus de pomme
-jus d'un demi citron
-sucre en poudre(la moitié du jus obtenu)
-30cl d'eau
Un petit peu de vanille(facultatif)
Préparation:
Rincer et équeter les fraises
Les mettre dans un casserole
ou dans une bassine à confiture
Porter doucement à ébullition
Laisser mijoter jusqu'à ce que les
fruits remontent à la surface
Mettre le tout dans une étamine
Faire écouler le jus dans un
récipient placé dessous
Peser le jus obtenu et mettre la moitié
de son poids en sucre dans la bassine
à confiturePorter à ébullition et laisser
cuire 20mn.Mettre aussitôt en pots les
retourner ,laisser refroidir.
Cette préparation donne environ
5 pots de 450 gr
J'utilise ce sirop soit pour aromatiser
des yaourts faits en yaourtière
soit en sirop de fraises allongé d'eau
Je conserve les pots ouverts au frigo.
BONNE DEGUSTATION !
Tags : fraise, sirop, jus, maison, pots
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