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Aujourd'hui,je vais vous faire partager ma recette de la confiture de Pastèque blanche ou Citre à l'ancienne que je trouve délicieuse!
J'ai acheté un Citre de 7 kg mais une fois pelé et découpé,il n'est resté que 4kg700,il y a beaucoup de perte mais c'est ainsi
Voici la recettepour 14 pots
Ingrédients:
*4kg700 de Citre
*2kg700 de sucre
*1 cuillérée à café de vanille en poudre
*3 citrons non traités
*3 oranges non traitées
Préparation:
*Il faut découper le Citre en plusieurs portions puis les peler
*On enlève les graines ensuite
*Découper en cube les portions de Citre
*Couper en tranches fines les citrons(avec la peau) puis les retailler en quatre
*Peler ou non selon son goût les oranges,personnellement,je les pèle
*Les couper en rondelles et les retailler en quatre aussi
*Mettre le tout dans un chaudron
*Ajouter le sucre et la vanille
*Mélanger le tout
*Laisser macérer toute une nuit
*Le lendemain,remuer et faire cuire environ 3 heures
*Lorsque la confiture fait des perles ou si elle se fige dans l'assiette,elle est prête
*La mixer mais très très légèrement afin de trouver les morceaux de fruits lors de la dégustation
*Mettre en pots et les retourner jusqu'à refroidissement
Je vous souhaite,si vous l'essayez une bonne confiture!
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Un soir d'été à 21 heures ,images saisies de ce moment fugace et particulier où il ne fait pas encore nuit mais ni jour non plus
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