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Voici une petite douceur que je vous propose aujourd'hui:
Des gâteaux à la noix de coco
Ingrédients:
-100gr de farine
-30gr de maïzena
-2 oeufs
-80 gr de sucre
-2 cuill à soupe de sirop de canne
-1 verre de lait
-80gr de crème fraîche ou de beurre selon son choix
-80gr de noix de coco râpé
-1 sachet de levure chimique
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre,le sirop de canne,le lait ,la crème fraîche ou le beurre ramolli
Ajouter la farine,la noix de coco,la maïzena et la levure
Remuer afin d'obtenir une préparation homogène
Verser cette pâte dans des moules à cupcakes
Faire cuire à four moyen(170°)pendant 20 mn
Laisser refroidir et saupoudrer de noix de coco râpé
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Voici les premières images de la Huppe fasciès qui est arrivée dans notre jardin.
La Huppe Fasciès est un oiseau de la famille des Upupidae et du genre Upupa;c'est un bel oiseau de 28cm pesant entre 50 à 80grammes qui se nourrit d'insectes et de petits invertébrés,sa durée de vie est de 11 ans .La huppe européenne migre en Afrique pour y passer la mauvaise saison.Chez nous,nous commençons à la voir dès Avril,elle va repartir sitôt terminé sa nidification(Mai à Juillet) qu'elle fait dans les troncs d'arbres,les murs,les bâtiments, vers le mois d'août,Septembre.Elle fréquente les vergers et les vignes,elle a un plumage orangé barré de noir et de blanc sur les ailes et la queue.Elle possède une huppe érectile et son bec très long,mince et recourbé lui sert pour extraire du sol larves et insectes,elle peut manger aussi des mollusques et à l'occasion des lézards.Elle a des mouvements très rapides lorsqu'elle est en quête de nourriture.
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Les cistes sont des arbrisseaux qui poussent sur le pourtour méditerranéen,on en voit chez nous beaucoup en garrigue.Ils adorent les sols secs et calcaires et fleurissent entre Avril et Juin.Ils ont des fleurs blanches,roses et violettes;celui-ci est un ciste rose dit cotonneux poussant sans arrosage sur le talus devant la maison.
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Comment les préférez-vous en rouge ou en jaune?
Le petit coeur lui va si bien
Une envie de s'envoler!
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Je vous avais présenté une coccinelle à l'état de larve ,en voici une à l'état de nymphe.On distingue donc 4 étapes:l'oeuf,la larve,la nymphe et enfin la coccinelle adulte.Les oeufs déposés sur une feuille vont donner naissance à une larve qui se révèlera déjà une grande dévoreuse de pucerons,puis elle passera à l'état de nymphe accrochée par un fil de soie à une feuille pendant 8 jours et elle deviendra ce joli coléoptère si apprécié des jardiniers.
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Une grappe de lilas
Un tout premier Coquelicot
Une fleur de trèfle rose
Du plantin
Les akènes de pissenlit qui vont se semer à tous vents
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Je me hasarde timidement à épier derrière ma feuille cet objet qui se dresse devant moi puis je deviens plus hardie et donc un peu imprudente...
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Je vous présente aujourd'hui une recette de la région:
La Fougasse d'Aigues-Mortes
Elle se fait normalement avec du beurre,mais je n'ai pas été satisfaite du résultat ,trop sèche,pas assez moelleuse,alors j'ai décidé de la confectionner avec de la crème fraîche semi-épaisse à 18%
Ingrédients:
-500 gr de farine
-3 oeufs
-125 gr de sucre
-100 gr de crème fraîche
-1 sachet de levure de boulangerie
-130 gr de lait
-1/2 cuill à café de sel
-5 cuill à soupe de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec la farine et le lait
Ajouter la crème fraîche,le sucre et la fleur d'oranger
Ajouter la levure et le sel
Mettre la préparation dans la machine à pain,programme pâte(1heure 30)
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulférisé
Laisser lever encore 1 heure
Faire des petits trous avec le pouce et y mettre des petits dés de beurre
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et de fleur d'oranger
Une autre touche personnelle,je saupoudre en plus avec un peu de sucre vanillé bourbon
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn environ
La fougasse est cuite dès q'elle prend une jolie blondeur
Très important,ne pas faire trop cuire sinon elle sera trop sèch Je vous souhaite une bonne dégustation
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