• L'Aligot fait maison

    Voici ma façon de faire l'Aligot à la maison

    Il faut pour 4 personnes:

    -1 kg de pommes de terre

    -400 gr de tomme fraîche

    -1 gousse d'ail

    -200 gr de crème fraîche

     

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec une gousse d'ail

    A la fin de la cuisson,retirer l'ail et passer les pommes de terre au presse purée

    Couper  la tomme fraîche en fines lamelles

    Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuiller ou une spatule en bois

    Puis incorporer rapidement les 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'Aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un beau ruban

    Accompagner ce plat délicieux de saucisse ou de viande grillée

     

                                Bonne Dégustation!

                              

      

    « Le XylocopeLa pêche sur glace »
    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    6
    Dimanche 26 Février 2012 à 22:23

    Bonsoir,Claude,je vois que j'ai affaire à un gourmandquand tu auras retrouvé la ligne,reviens pour prendre la recette

    5
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:48

    C'est avec plaisir,j'ai repris toutes mes recettes(çà m'a pris quelques jours ouf,c'est fait) et je les ai mises en version imrimableAlexomy

    4
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:10

    Voila une bonne idée de partage.

    Merci à toi : j'imprime !

    Bonne semaine.

    Bises.


    3
    Dimanche 26 Février 2012 à 17:49

    Bonjour Pierrou. Merci pour cette superbe recette, mais malheureusement j'ai des kilos à perdre (sourire). Je te souhaite une bonne fin de journée. Amitiés Claude

    2
    Dimanche 26 Février 2012 à 16:46

    Tu devrais l'essayer,Nikou,c'est un plat excellent!bisous

    1
    Dimanche 26 Février 2012 à 16:09

    Je connais pas, mais ça à l'air bon, merci Pierrou, gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :