-
L'Aligot fait maison
Voici ma façon de faire l'Aligot à la maison
Il faut pour 4 personnes:
-1 kg de pommes de terre
-400 gr de tomme fraîche
-1 gousse d'ail
-200 gr de crème fraîche
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec une gousse d'ail
A la fin de la cuisson,retirer l'ail et passer les pommes de terre au presse purée
Couper la tomme fraîche en fines lamelles
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuiller ou une spatule en bois
Puis incorporer rapidement les 400 gr de tomme fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'Aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un beau ruban
Accompagner ce plat délicieux de saucisse ou de viande grillée
Bonne Dégustation!
Tags : fraiche, aligot, terre, pommes, tomme
-
Commentaires
C'est avec plaisir,j'ai repris toutes mes recettes(çà m'a pris quelques jours ouf,c'est fait) et je les ai mises en version imrimableAlexomy
Bonjour Pierrou. Merci pour cette superbe recette, mais malheureusement j'ai des kilos à perdre (sourire). Je te souhaite une bonne fin de journée. Amitiés Claude
Vous devez être connecté pour commenter
Bonsoir,Claude,je vois que j'ai affaire à un gourmandquand tu auras retrouvé la ligne,reviens pour prendre la recette